[일반] 불법찬조금근절 안내
정미경
2018-03-13

불법찬조금품! 학교를 힘들게 합니다.

안녕하십니까?

새로운 희망과 꿈을 품은 신학기가 시작되었습니다. 본교의 교육활동에 관심을 가지고 협조해 주시는 학부모님께 깊은 감사를 드립니다.

교교육의 신뢰성을 저해하는 불법찬조금 근절에 대하여 안내하고자합니다.

불법찬조금은 학부모의 경제적, 심리적 부담을 가중시키고 선생님을 비롯한 교직원들의 불법행위를 조장하여 공교육에 대한 불신을 불러일으켜 학내 갈등의 원인이 되는 등 교육목적 달성에 큰 지장이 되고 있습니다.

학부모와 지역사회가 불법찬조금 근절에 동참하여 신뢰받는 고양한내교육이 될 수 있도록 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

2018년 1월17일부터 변경된 부정청탁금지법 리플릿 참조 하세요~^^