[일반] 출석 인정 학교장허가 교외체험학습 안내
2019-03-06

본교에서는 출석 인정 학교장허가 교외체험학습을 연간 20일 이하
(공휴일, 방학, 재량휴업일 제외, 횟수 제한 없음)를 원칙으로 규정하고 있습니다.

- 학교장허가 교외체험학습 신청서는 체험학습일  최소 1일전까지 담임선생님께 제출하여 주시고 담임선생님의 허가통보서(또는 문자)를 받은 후 실시.
   *신청서 없이 구두 신청 불가, 문자 메시지(휴대폰 등) 신청 등 불가
- 학교장허가 교외체험학습 보고서는 체험학습후 3일 이내에 담임선생님께 제출하여 주시기 바랍니다.
_ 학교장허가 교환학습에 대한 사항은 본교 교무실로 문희해 주시기 바랍니다.